Panettone rustico:

Tagliate a pezzettini i fichi, il cioccolato, le noci e le arachidi, quindi versatili in una terrina assieme a uva passa, farina, zucchero, burro fuso, lievito e uova.

Bagnate col latte e impastate con cura fino a ottenere un composto ben amalgamato e, alla fine, unite anche la marmellata che darà morbidezza all'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, versatevi l'impasto, infornate a temperatura media e fate cuocere per 30'.

Ingredienti:

  • 1kg di farina
  • 300g di fichi secchi e 100g di uva passa
  • 100g di zucchero
  • 200g tra gherigli di noci e arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • 100g di marmellata di albicocche
  • 1 bicchiere di latte
  • 100g di burro
  • 3 uova
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 Ricetta tratta da "Dolci e pani del Veneto"